BIG SIZE RAP
Среда, 18.10.2017, 10:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100
www.raptop.ru - TOP 100 лучших сайтов о рэпе
Страница 1 из 11
Модератор форума: AZATEY 
Форум » Hip-Hop » Иностранный Рэп » The Game
The Game
AzateyДата: Суббота, 02.02.2008, 19:06 | Сообщение # 1
Big Size Rap
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 8
Статус: Offline
Ночной клуб, сияние неона, сцена, посреди которой возвышается здоровый увалень. На танцполе не протолкнуться, клуб переполнен. Очередь у дверей образовалась уже в девять вечера, хотя выступление начинается только в два ночи. Такое проявление зрительской любви льстит человеку на сцене, и кажется он натурально готов отдать за него последнюю рубаху.

"Все эти новые рэп-niggas – полное дерьмо", кричит он в микрофон. "Все что им нужно – это сучки, тачки, деньги, дурь и цепи. Для меня эти вещи не значат ничего, потому что я real nigga!". Толпа реагирует одобрительными возгласами, а он продолжает. "К черту это тряпье!" – и новенькая кожаная куртка Pelle Pelle, стоящая никак не меньше тысячи долларов летит в зал. "К черту эту цепь!" – и срывает с себя ювелирного монстра с прикрепленным к нему золотым медальоном NWA. Дешевле 20 000 эта цепь стоить не может, но и она безжалостно отправляется в зал. Расставшись еще и с футболкой, он поигрывает мускулами на богато татуированном теле (на груди название все той же группы NWA, на предплечье – физиономия покойного Eazy-E). Толпа под контролем и готова вторить его словам. Звучит знакомый мотив "How We Do"; в оригинале он исполняет этот трек вместе с 50 Cent, но на этот раз звучат совсем другие слова. "Ja Rule can…", выкрикивает он в микрофон и зал откликается громким "suck my dick!". Далее такой же участи удостаиваются Joe Budden, Irv Gotti, Benzino, почему-то Ashanti, Memphis Bleek, Beanie Sigel, Jay-Z и вся Roc-A-Fella в целом.

Человека с микрофоном зовут Game, и еще какой-нибудь год назад он вряд ли осмелился бы адресовать подобные фразы столь влиятельным фигурам большой хип-хоп-игры. Но на календаре февраль 2005-го, Game только что выпустил свой альбом "The Documentary", моментально преодолевший платиновую отметку и удостоившийся лестных эпитетов от музыкальной критики. "Завидуйте мне, я рэп-MVP", читает он в припеве "Hate It Or Love It". MVP – баскетбольный термин, сокращение от most valuable player. Так называют игрока, внесшего максимальный личный вклад в успех команды. И слова Гейма не бахвальство. Сегодня он игрок, может быть и уступающий масштабу Jay-Z, но уж точно затмевающий остальных перечисленных им. Игрок, вышедший из трущоб Комптона, с улиц, подаривших миру Eazy-E, создателя легендарной группы NWA. Нет нужды напоминать, что в ее составе был и Dr. Dre. Нужно отметить, что именно Dre – та движущая сила, что толкает Гейма вперед.

Для рэп-звезды важно провести юность в гетто, проворачивая различные незаконные делишки. Это, если хотите, правило хорошего тона. Вот и Jayceon Taylor не понаслышке знает об уличных реалиях. Его юность прошла в кварталах Комптона, Калифорния. Говоря словами новомодного белорусского рэп-шансонье Сереги, в квартале немало здоровых детин, но этот был зверь, конец цитаты. Рослый (под два метра) и не обиженный физически, он еще в детстве за свое пристрастие к баскетболу получил от бабушки прозвище Game. Впрочем, с не меньшим азартом Game участвовал и в остальных играх, которые затевали его соратники по печально известной группировке Cedar Block Piru Blood. В ряды "красных" его втянул братишка Big Face. Любопытно, что сводный брат Гейма, Javon, а также его мамочка и отец принадлежали к "синим" Crips. Гейм освоил правила новой игры не хуже баскетбольных. Одно из них гласило, что гангмены живут весело, но не долго. И если смерть пары приятелей, а также упомянутого выше сводного брата не наставила Гейма на путь истинный, то случай, когда его самого чуть не отправили к праотцам, многое поменял.

Многие слышали, что компьютерные игры вредны для здоровья, но вряд ли догадывались до какой степени. Играя как-то ночью в Playstation, Game услышал стук в дверь. На пороге стоял один из его приятелей. Но стоило открыть замок, как из-за спины приятеля появились двое парней со стволами. Если верить Гейму, то он и тут повел себя героическм – бросился на одного из киллеров, свалил и стал выкручивать из руки пистолет. Второй гангстер не стрелял, опасаясь попасть в товарища. Но Гейм завладел оружием, деваться было уже некуда и выстрелы раздались. Пять пулевых ранений, пара дней в коме и твердое решение направить свои помыслы в более мирное русло. Например, такое как рэп. Game рассказывает, что несмотря на искренне уважение к NWA, учился рифмовать он все же слушая альбомы Notorious B.I.G., Nas и Jay-Z. Именно поэтому сегодня его называют westcoast-рэппером с восточным звучанием.

Он вообще везунчик, этот Гейм. Сначало ему повезло выжить, после того как одна из пуль попала ему в сердце. Потом посчастливилось встретиться с Dr. Dre. Правда, легендарный Доктор не был первым его наставником. Менее известный (но на территории Южной Калифорнии не менее уважаемый) рэппер и продюсер JT The Bigga Figga стал для комптонского гангстера своеобразным сталкером в мире хип-хопа. JT продюсировал его первые записи, которые появились на полупиратской микстейп-сцене. Новичок впечатлил многих мэтров. Известный своей деловой хваткой, P. Diddy предлагал ему контракт, но Dr. Dre удвоил ставки, и Гейм оказался в рядах Aftermath.

Комптонского МС преподнесли миру красиво. К участию в его судьбе допустили еще одного баловня судьбы, мультиплатинового скандалиста 50 Cent. Можно по разному относится к нему как к рэпперу, но уж точно никто больше сегодня не умеет придумывать такие безошибочно хитовые припевы. Этот Матвиенко от рэпа поработал над музыкальным материалом Гейма, а раскрученная марка G-Unit (новым участником этой группировки его спешно провозгласили) добавляла имиджу новичка криминального шарма. Наконец, еще одно знамя, развевалось над головой Game-а, когда он шел в атаку на хит-парады. Это нелегкая миссия возрождения хип-хопа западного побережья, за последнее десятилетие заметно растерявшего свои позиции. Парня из Комптона провозгласили наследником легендарных NWA, повесили на шею медальон с этими тремя невеселыми буквами и сфотографировали в компании с Dr. Dre. Преемственность поколений налицо, и легитимность престолонаследия тоже не вызывает вопросов.

Как и положено настоящему парню с улицы, Game не охоч до компромиссов. "Большинство рэпа сегодня – это гребаная жвачка, которая ни о чем не рассказывает и ничего не значит. Все читают рэп, но мало у кого есть послание. NWA, Biggie, 2Pac, Snoop и Jay-Z всегда было что сказать. Но Biggie, Pac и Eazy ушли, цепочка оборвалась. Мы почти позволили рэпу умереть, пока Eminem не вдохнул в него новую жизнь, пока 50 не устроил ему хорошую встряску. Я полагаю, следующий ход за мной".

Содержание альбома "Documentary" (изначально планировалось назвать его "Nigga With Attitude", но не сошлись в цене со вдовой Eazy-E) оказалось не менее мощным, чем сопровождавшая его выход пиар-компания. Армия продюсеров экстра-класса: невиданная роскошь – сразу шесть треков от Dr. Dre, два из них в соавторстве с хитмейкером номер один дня сегодняшнего Скоттом Сторчем. А также: Kanye West, Just Blaze, Timbaland. На закуску: Hi-Tek, Havoc (Mobb Deep), Eminem, Cool & Dre… В первую же неделю альбом становится "золотым", затем быстро получает платиновый статус и безраздельно властвует на вершине хит-парадов Billboard. Громкие слова о воскрешении westcoast, европейский тур вместе со Snoop Dogg и DJ Quik, литавры и фанфары. После такого бравурного начала, вряд ли можно было ожидать, что Гейм совсем скоро будет исключен из рядов G-Unit, публично назван предателем, а его парни из Black Wall Street устроят перестрелку с дружками 50 Cent-a прямо у дверей радиостанции Hot 97.

Беда подкралась откуда не ждали. Пока Гейм еще только готовился к старту на орбиту большого шоу-бизнеса, 50 Cent, форменный Мистер Биф, научившийся извлекать максимальную финансовую пользу из столкновений с другими рэпперами, инициировал новую войну. Благо вялотекущий биф с Ja Rule уже наскучил слушателям, и все хотели свежего мяса. Поводом для противоречий стала небезызвестная песня "New York, New York", в которой его извечному оппоненту Ja Rule подпели Jadakiss и Fat Joe. 50 Cent разыграл возмущение, и вдохновившись лозунгом "друг моего врага – мой враг", раздал всем сестрам по серьгам в скандальном треке "Piggy Bank". Вобще говоря, бывали в истории хип-хопа треки и поскандальней. Тот же Ice Cube в адрес обделивших его материально бывших товарищей по NWA и их менеджмента бросался словечками, типа "жиды" и "педерасты". 50 же похвастал, что богат как дьявол, и пока завистники тщатся создать ему проблемы, все новые и новые монетки сыплются в его свинью-копилку. Ну и походя упомянул Jadakiss, Fat Joe, Nas, Shyne, каждому уделив строчку-другую.

Новый альбом 50 Cent тоже был на подходе, и именно на нем находилась "свинская" песенка. Отмерив своему комптонскому подопечному на съем пенок всего три недели ("Documentary" вышел в конце января), он запланировал выход нового альбома уже на 15 февраля – следующий за днем всех влюбленных день. Название "St. Valentine Day Massacre", т.е., резня в день Святого Валентина, отсылало к одноименной кровопролитной акции, устроенной таким же погожим послепраздничным днем чикагским гангстером Аль Капоне, которого америкахи зовут не иначе как Эл Капоун. Подобно великому бутлегеру, нарядившись в роскошный костюм и сдвинув на бок шляпу, 50 Cent угрожающе сверлил противников взглядом с обложек журналов, обещая им все самое грустное. Выход альбома передвинули на начало марта, "праздничная" часть заголовка была отброшена, но "резню" Фифти отстоял, и 5 марта альбом "Massacre" увидел свет. Но настоящая резня началась чуть раньше. Когда высказывая свой взгляд на трек "Piggy Bank", Game собщил, что при всем уважении к 50 Cent не может присоединиться к его словам, потому что уважает и Fat Joe, и Jadakiss, а Nas для него вообще гуру, и он мечтает записать с ним совместный трек. После чего 50 Cent собщает в эфире радио Hot 97, что Гейм неверен и отныне не является участником G-Unit. Выяснилось, что он строптив, упрям, никогда не слушал советов 50 Cent, а однажды они даже подрались. Не успел отзвучать гром, как заблистали молнии: пока Фифти разглагольствовал в микрофон, Game со своими комптонскими дружками попытался ворваться на Hot 97, где их уже встречала нью-йоркская братва. Стычка окончилась вничью, со стороны "комптонских" оказался один раненный.

На разыгравшуюся драму реагировали по-разному. Кто-то говорил не больше не меньше о новой войне побережий. Кто-то усматривал в конфликте руку умелого режиссера, главы Interscope Джимми Йовина. Но почти неделю история была достоянием первых полос прессы. А благодаря разгоревшейся возне "Massacre" продавался, как не продавался еще ни один альбом в истории музыки: свыше миллиона копий за три дня. А конфликт угас также стремительно как и разгорелся: в день девятой годовщины смерти Notorious B.I.G., 50 Cent и Game пожали друг другу руки и пообещали закопать топор войны. Такая вот миролюбивая развязка.

В дальнейшем пути-дорожки Game и 50 Cent не пересекались. Полтинник продолжает словесные баталии с Fat Joe и Jadakiss, к которому подключились все его соратники из D-Block. Game активно концертирует вместе со Snoop Dogg-ом и инициирует объединение рэпперов с западного побережья. Альбом Game-а "Documentary" стал дважды платиновым на территории США. Из релизов этого сезона большего добился лишь трижды платиновый 50 Cent. Dr. Dre может быть доволен успехами питомцев.

"У Dr. Dre свой путь, свои методы", говорит Гейм о своем наставнике. "Он привел на вершину сначала Snoop Dogg-a, потом Eminem-a, потом 50 Cent, теперь и меня. Он настоящий волшебник. Мне никогда не стать тем кем я стал без его битов, без его знаний, без его поддержки. Последние два с половиной года он возился со мной, и если бы не он, мое место сегодня было бы не на сцене, а где-то в толпе перед ней". Но сегодня Гейм на сцене, а все завистники и неприятели по-прежнему имеют шанс услышать хрестоматийное "You can suck my dick".

Дискография

The Documentary / Aftermath/G-Unit/Interscope / 2005

Doctor's Advocate / Geffen / 2006

 
Bak$Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:35 | Сообщение # 2
Уровень 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
The Game-это круто,мне нравится! biggrin

Добавлено (02.02.2008, 19:35)
---------------------------------------------
The Game-это круто,мне нравится! biggrin


То,что я - Bak$,еще не означает,что я зеленый)))))))
 
Форум » Hip-Hop » Иностранный Рэп » The Game
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz