BIG SIZE RAP
Суббота, 21.10.2017, 04:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100
www.raptop.ru - TOP 100 лучших сайтов о рэпе
Страница 1 из 11
Модератор форума: AZATEY 
Форум » Hip-Hop » Иностранный Рэп » 2 Pac Shakur
2 Pac Shakur
AzateyДата: Суббота, 02.02.2008, 19:03 | Сообщение # 1
Big Size Rap
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 8
Статус: Offline
Tupac Amaru Shakur
Родился: 16 июня, 1971 Бруклин, Нью-Йорк
Погиб: 13 сентября 1996 16:03 Медицинский центр Лас Вегаса

Тупак родился в Нью-Йорке в 1971 году. Он рос в окружении лидеров партий Чёрная Пантера: Его мать Alice Williams(позже поменяла имя на Афени Шакур) была лидером этой немалочисленной партии. Его отец не был ярым активистом вышеупомянутой партии но придерживался взглядов пантер. У партии было много поставленных перед собой целей, но главная возвращение гражданских прав Афроамериканцам в США. Будучи беременна будущей звездой Хип-хопа, Афени Шакур находилась в тюрьме по обвинению во взрывах. Но за месяц до рождения нового Шакура она была полностью оправдана и освобождена. Когда все эти незаурядицы закончились, она нашла стабильнуб работу. Афени заботилась о сыне как могла, и пыталась дать ему достойное обучение.

Ещё с детства все называли его Черным принцем, из-за того что весь семейный бюджет уходил на юное дарование. А так как Шакуры кое как сводили концы с концами, следует логическое завершение - взяв New-York Times за август 1981 года Тупак прочёл, что его Отчим, рядовой черных пантер Mutulu Shakur приговорён к заключению сроком 60 лет за попытку ограбления бронированного автомобиля. Это случилось прямо перед рождением сестры Тупака. С уходом из семьи Mutulu началось трудное время для Шакуров. В поисках заработка семья переезжает в Гарлем, а затем в город Балтимор(всё ближе и ближе к заветнму западному побережью), где Тупак поступает в Балтиморскую школу искусств. Но учёба не может отвлечь его от гнета всех тех событии, надо что-то посильнее, и как нельзя кстати в жизни Тупака появляется Рэп, которому он отдаётся на все сто. Именно в Балтиморе он начинает прдавать наркоту, попадать в сводки полиции и писать лирические стихи. Тупак говорил: "I remember I had a book like a diary. And in that book I said I was going to be famous." Что переводится "Я помню у меня была книга с моими стихами. Это было зеркало моей жизни, это был мой дневник."

Всё в том же балтиморе, он впервые исполнил театральную роль и начал писать более серьёзный и жёсткий рэп под псевдонимом MC New York. Работа под этим псевдонимом не принесла ему всемирной известности. но позволила заметить Тупака знаменитой Хип-хоп группе Digital Underground. Именно туда он вступает в 1990 году в роли подтанцовщика. Он учавствовал в записи некоторых знаменитых треков Digital Underground'a, но он не забывал про сольную карьеру, и вскоре выходит первый сольный альбом 2pac'a "2pacalypse now"(идея взята с названия фильма Фрэнсисса Копполы "Апокалипсис сейчас"). В состав дебютного сольника входят очень известные треки - "Trapped" и "Brenda's Got A Baby". Этот альбом впихнул Тупака в Шоу Бизнес и понёс с неимоверной силой. В том же году Тупак снялся в фильме про гангстеров "Juice"
(Кайф). Так Тупак заявил о себе в кинематографе. В 1993 Шакур записывает и выпускает свой второй альбом "Strictly for my N.I.G.G.A.Z". Этот альбом превысил заветное число 1000000 проданных копий - то есть взял платину! В том же году выходит второй фильм с участием Тупака "Poetic Justice"(Поэзия правосудия) с Джанет Джэксон.

В 1994 году он становится жертвой ограбления, в результате которого Тупак получил 5 огнестрельных ранений, также было украдено украшений на 40000$!!! Но что самое странное, на той же неделе открывается дело об изнасиловании Тупаком поклонницы в тот самый злосчастный день, когда в него всадили 5 пуль. Но в этом деле его подставили точно так же, как и его хорошего друга Майка Тайсона. Но всё же, год принёс позитивные моменты тоже - выход нового альбома Thug Life, а также фильм Above the rim(Над кольцом) - ставший очень популярным среди поклонников баскетбола.

Но в феврале 1995 года, Тупак всё же был отправлен за решётку, но альбом "Me against the world" вышедший во время его заключения раскупался с бешеной скоростью и
дважды стал платиновым. Не заметить свет от этой звезды очень трудно. И его заметили. Довольно-таки знаменитый из-за своей жестокости гангстер и участник самой жестокой группировки Лос-Анджелеса Bloods - Marion "Suge" Knight. Он внёс залог за тупака размером 1,4 млн$ и тем заставил Тупака подписать кортракт с его звукозаписывающей студией Death Row Records, основанной совместно с Dr. Dre.

Итак, теперь Тупак на свободе у него есть лейбл и компания Dr. Dre с которым он непобедим. Чтож начинается разработка которая идёт дольше обычного. Ну вот 1996 год - столь долгожданный поклонниками альбом выходит. Двоиной "All eyez on me" превзошёл все мыслимые и немыслимые ожидания, еще бы! Столько хитов - California Love, All eyez on me, 2 of amerikaz most wanted, How do you want it, All about u... Альбом пять раз стал платиновым и практически все хиты надого оставались в Хит-парадах. Год был отмечен новым фильмом с его участием "Gang related"(связанный с бандой). Но и это не всё. 6 сентябпя Тупак и Найт отправились на боксёрский поединок своего друга Майка Тайсона. Ничего интересного на матче не произошло Тайсон без проблем нокаутировал соперника. Но вещь которая произошла после матча шокировала всех рейперов. Картеж Тупака был обстрелян. Это произошло так. Выехавший со стадиона кортеж, во главе ехал BMW за рулём которого сидел сам Suge, а рядом с ним Тупак, двинулся по направлению к клубу 662. Приблизительно в 23:15 на Ковэл Лэйн BMW Найта был остановлен четырьмя неизвестными в белом кадиллаке, которые открыли по нему огонь. Четыре из тринадцати пуль достаются Тупаку, а одна задевает Найта, кадиллак спешно скрылся. Suge в состоянии шока едет непонятно куда, но полиции удаётся остановить его. По прибытию в больницу Шуга сразу отпустили, а Тупак остался в госпитале вплоть до своей смерти 16 сентября 1996 года в 16.03. Шакур всегда думал что умрёт раньше своего тридцатилетия... Так и произошло...

Незадолго после убийства выходит его посмертный альбом Don Killuminati под псевдонимом Macaveli. На его обложке Тупак изображён черным Иисусом распятым на кресте. Позже выходят фильмы с его участием которые ему так и не удосужилось посмотреть. Также важным фактом является основание его матью лейбла Amaru records для выпуска неизданных треков Тупака, а их было несчётное количество. Также Лейбл его матери выпусает сборник стихов Тупака под названием "The rose that grew from the concerte". Также лейбл основал музей Тупака, где хорошо представлена жизнь и карьера бога Хип-хопа.

Единственное чего хотелось бы добавить, то что в 2001 году журнал Forbes признал Тупака одним из самых богатых людей которых нет с нами...

 
Bak$Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:40 | Сообщение # 2
Уровень 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
вы меня конечно извините,но почему-то я о4ень сомневаюсь в его смерти...СПС

То,что я - Bak$,еще не означает,что я зеленый)))))))
 
Форум » Hip-Hop » Иностранный Рэп » 2 Pac Shakur
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz